Стерлеград » Общество » Редакция «За рулем» назвала два способа экстренной замены шинного вентиля

Редакция «За рулем» назвала два способа экстренной замены шинного вентиля

07:30, 13 мая 2024
Редакция «За рулем» назвала два способа экстренной замены шинного вентиля
Тематическое фото. © depositphotos.com
В ситуации, когда автомобильный вентиль выходит из строя в условиях, когда профессиональная помощь шиномонтажных мастерских недоступна, водители могут прибегнуть к самостоятельной замене. Процедура требует определенных усилий и подготовки, но остается выполнимой задачей для большинства автомобилистов, пишет журнал «За рулем».

Наиболее прямой, хотя и физически требующий способ заключается в отделении борта шины от диска. Для этого может потребоваться использование тяжелого рычага или методика наезда на шину колесом другого автомобиля. После освобождения доступа к месту установки вентиля следует аккуратно удалить поврежденный элемент, предварительно смазав новый вентиль мыльным раствором для облегчения его монтажа.

Дополнительно на рынке представлены специализированные инструменты, позволяющие существенно упростить процесс замены без необходимости демонтажа колеса. Комплект таких инструментов обычно включает в себя крючок для извлечения старого вентиля, толкатель с соответствующей резьбой и трубку с конусообразным концом. С помощью этого оборудования новый вентиль, обильно смазанный мыльным раствором для лучшего скольжения, проталкивается через трубку до момента плотного прилегания к отверстию диска и последующей фиксации герметизирующим элементом.

Выбор подходящего шинного вентиля требует определенных знаний и предпочтений от автовладельца. Рекомендации по выбору можно найти на специализированных платформах и порталах по обслуживанию автомобилей.

Таким образом, несмотря на потенциальные сложности и необходимость применения физической силы или специальных инструментов, замена шинного вентиля своими силами остается достаточно доступной процедурой для большинства автолюбителей.
Популярное