Стерлеград » Общество » Последние автомобили Chevrolet Lacetti раскупили в Узбекистане за полчаса

Последние автомобили Chevrolet Lacetti раскупили в Узбекистане за полчаса

11:49, 13 мая 2024
Последние автомобили Chevrolet Lacetti раскупили в Узбекистане за полчаса
Тематическое фото. © Пресс-служба UzAuto
В начале текущего года представители автомобильного завода UzAuto анонсировали завершение выпуска модели Chevrolet Lacetti, однако производство было продлено на несколько месяцев. Недавно стало известно о полном распродаже последней партии данной модели, что заняло всего полчаса.

Официальный старт продаж был назначен на 8 мая, в 10:00 по ташкентскому времени. Уже через четверть часа после начала продаж компания сообщила о резервации 4400 автомобилей из общего количества в 4500 единиц. Спустя еще двадцать минут было объявлено о полной распродаже всей партии.

Представители UzAuto отметили, что подавляющее большинство покупателей (99.9%) составили физические лица, приобретшие не более одного автомобиля и прошедшие авторизацию через систему One ID.

Chevrolet Lacetti предлагался с двигателем объемом 1.5 литра мощностью 106 л.с., клиентам доступны были как механическая коробка передач, так и автоматическая трансмиссия. Стоимость модели с МКП составляла 143,6 млн сумов (приблизительно 1 040 000 рублей), а версия с автоматической трансмиссией оценивалась в 167,4 млн сумов (около 1 212 000 рублей).

Автомобиль выпускался в комплектации L-Style, которая включала кондиционер, подогрев передних сидений и лобового стекла, люк с электроприводом, две подушки безопасности, ABS, литые диски и кожаную отделку руля.

Завершение производства Chevrolet Lacetti после двадцати одного года на конвейере открывает для UzAuto возможности по перераспределению производственных мощностей для разработки и выпуска новых моделей автомобилей.
Популярное