Стерлеград » Общество » В РФ неработающие пенсионеры получат двойную индексацию пенсий с 2025 года

В РФ неработающие пенсионеры получат двойную индексацию пенсий с 2025 года

09:15, 13 июня 2024
В РФ неработающие пенсионеры получат двойную индексацию пенсий с 2025 года
Тематическое фото. © depositphotos.com
В рамках адаптации к экономическим изменениям в России, с 2025 года будет внедрена новая система индексации страховых пенсий для неработающих пенсионеров. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление депутата Государственной Думы Светланы Бессараб, предусмотрено двукратное увеличение пенсий в течение года: первое – с 1 февраля на уровень прошлогодней инфляции, второе – с 1 апреля, исходя из доходности инвестиционного портфеля.

По словам Бессараб, такие меры направлены на повышение благосостояния пенсионеров и адаптацию к текущим экономическим условиям. В отличие от страховых пенсий, социальные пенсии будут подвергаться индексации единожды в год – также начиная с 1 апреля.

В дополнение к указанным изменениям, депутат упомянула о введении программы долгосрочных сбережений (ПДС), запущенной с начала 2024 года. Этот финансовый инструмент предлагает новые возможности для увеличения пенсионных накоплений через заключение договора с негосударственными пенсионными фондами. Участникам программы доступны различные опции выплат: единовременно, на определённый срок или же получение пожизненной выплаты.

.
Популярное