Стерлеград » Общество » Уфа и Нефтекамск станут центрами деревянного строительства в Башкирии

Уфа и Нефтекамск станут центрами деревянного строительства в Башкирии

14:32, 13 мая 2024
Уфа и Нефтекамск станут центрами деревянного строительства в Башкирии
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
В Уфе и Нефтекамске появятся постоянные выставки, посвящённые деревянному домостроению. Места для них уже выбраны в Октябрьском районе столицы Республики Башкортостан и в Нефтекамске, каждая площадка займет около гектара.

Развитие сферы деревянного домостроения набирает обороты в республике, отметил исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Республики Башкортостан Артем Ковшов. По его словам, по поручению Президента страны, к 2030 году в регионе планируется вводить по 4 млн кв. метров жилья ежегодно, причем около 2,6-2,7 млн кв. метров придется на индивидуальное строительство. В рамках стратегии развития лесного комплекса предусмотрено, что 20% жилых домов будут построены с использованием деревянных конструкций.

Цель создания выставочных площадок — предоставить жителям и гостям республики всестороннюю информацию о возможностях малоэтажного строительства и преимуществах использования деревянных конструкций. Проект нацелен на сотрудничество предприятий и предпринимателей, занятых в деревянном домостроении, а также на демонстрацию новейших технологий и инновационных разработок в этой области.

«Планируется создать своеобразный шоу-рум — путеводитель по деревянному строительству, — говорит председатель Ассоциации деревянного домостроения Республики Башкортостан Евгений Гаврилов. — На территории площадок будут функционировать многофункциональный информационный центр, банковские отделения, а также проводиться семинары, конференции и мастер-классы».

Проект рассчитан на 1,5 года, и планируемый объем инвестиций составляет более 50 млн рублей. В настоящее время ведется работа над бизнес-планом, проектно-сметной документацией и формированием списка участников.
Популярное