Стерлеград » Общество » «РГ»: Стали известны характеристики преемника Mazda6

«РГ»: Стали известны характеристики преемника Mazda6

05:00, 14 мая 2024
«РГ»: Стали известны характеристики преемника Mazda6
Тематическое фото. © www.autohome.com.cn
На международном автомобильном салоне в Пекине, состоявшемся в апреле текущего года, компания Mazda представила свою новейшую модель лифтбека - Mazda EZ-6. Этот автомобиль является электрифицированным наследником популярной модели Mazda6 и был разработан в тесном партнерстве с китайским автопроизводителем Changan. Об этом пишет «РГ».

Новинка получила сертификацию, подтверждающую её характеристики непосредственно перед поступлением в продажу. Интересно отметить, что Mazda EZ-6 фактически является клоном таких моделей Changan, как Shenlan SL03 и Qiyuan A07, при этом основные габариты автомобилей остались неизменными за исключением некоторых отличий в обвесе. Размеры лифтбека составляют 4921 мм в длину, 1890 мм в ширину и 1485 мм в высоту, при этом колёсная база равна 2895 мм.

Mazda EZ-6 будет предложена на рынке в двух исполнениях: гибридном и полностью электрическом. Гибридная версия оснащена последовательной трансмиссией, которая сочетает в себе бензиновый двигатель объёмом 1,5 литра мощностью 95 л.с., электродвигатель на 218 л.с. и компактную батарею. Важной особенностью данного ДВС является его функционирование исключительно как генератора для увеличения общего запаса хода автомобиля до более чем 1000 км.

Электрическая версия лифтбека оборудована мощным электродвигателем на 190 кВт (269 л.с.) и аккумулятором на основе литий-железо-фосфата. Хотя точные данные об автономности движения не раскрываются, из предварительных сообщений известно, что EZ-6 способен проехать более 600 км без подзарядки по циклу CLTC.

Ожидается, что производство Mazda EZ-6 начнётся уже в скором времени. Также планируется экспортировать модель на зарубежные рынки под названием Mazda 6e.

Кроме того, на пекинской выставке был представлен концептуальный кроссовер Arata от Mazda, серийное производство которого может стартовать к середине 2025 года.
Популярное