Стерлеград » Общество » Лилия Чанышева обратилась за помилованием к президенту России

Лилия Чанышева обратилась за помилованием к президенту России

14:31, 13 мая 2024
Лилия Чанышева обратилась за помилованием к президенту России
Тематическое фото. © kremlin.ru
Бывший координатор уфимского «Штаба Навального» (организация признана в РФ экстремистской, ликвидирована и запрещена; ее основатель Алексей Навальный включен в список террористов и экстремистов) Лилия Чанышева (внесена Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов), осужденная к 9,5 годам лишения свободы, подала прошение о помиловании на имя президента России Владимира Путина. Соответствующая информация об этом была опубликована на RT.

Лилия Чанышева в своем обращении к главе государства указала на то, что она больше не занимается общественно-политической деятельностью с 2021 года и выплатила штраф в размере 400 тысяч рублей. Она также отметила, что ей необходимо ухаживать за пожилыми родителями, страдающими хроническими заболеваниями. Родители Чанышевой также планируют обратиться к президенту с просьбой о помиловании их дочери.

Ранее, 9 апреля, Верховный суд Башкирии ужесточил приговор Чанышевой, увеличив ей срок лишения свободы с 7,5 до 9,5 лет. В июне 2023 года Кировский суд Уфы признал ее виновной по ряду обвинений, включая организацию экстремистского сообщества и создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.
Популярное