Стерлеград » Общество » «АвтоВАЗ» повысил цены на большинство автомобилей марки Lada в РФ

«АвтоВАЗ» повысил цены на большинство автомобилей марки Lada в РФ

09:30, 14 мая 2024
«АвтоВАЗ» повысил цены на большинство автомобилей марки Lada в РФ
Тематическое фото. © depositphotos.com
АвтоВАЗ объявил о корректировке цен на свои автомобили, что стало следствием роста себестоимости производства и усиления санкционных рисков. Как подтвердил глава компании Максим Соколов, изменения в ценообразовании не затронули базовую модель Lada Granta Standart, стоимость которой по-прежнему составляет 699 900 рублей.

Однако остальные версии данной модели подверглись увеличению на 51 тысячу рублей, что отразилось на их окончательной стоимости. Так, версия Granta в комплектации Classic теперь обойдется покупателям в 1 097 000 рублей за модификацию с механической коробкой передач. В то же время автомобиль с автоматической трансмиссией Jatco подорожал на 49 тысяч рублей и предлагается за цену от 1 228 000 рублей.

Аналогичная динамика цен наблюдается и в линейке внедорожников бренда. Lada Niva Legend и Niva Travel выросли в цене на 51 тысячу рублей и теперь имеют начальную стоимость соответственно в 881 000 и 1 250 000 рублей. Ещё более значительное увеличение коснулось Lada Niva Bronto, которая стала дороже на 61 тысячу - до отметки в 1 365 000 рублей.

При этом цены на автомобили серии Lada Vesta остались без изменений на момент подготовки данного материала.

Данные корректировки цен отражают текущую экономическую стратегию АвтоВАЗа по адаптации к меняющимся условиям производства и внешнего экономического давления. Компания продолжает следить за динамикой рынка, чтобы своевременно адаптировать свою политику и предложения для потребителей.
Популярное