Стерлеград » Общество » «ЗР» назвал Skoda Rapid с АКПП одним из лучших вариантов за 1 млн рублей

«ЗР» назвал Skoda Rapid с АКПП одним из лучших вариантов за 1 млн рублей

08:30, 14 мая 2024
«ЗР» назвал Skoda Rapid с АКПП одним из лучших вариантов за 1 млн рублей
Тематическое фото. © depositphotos.com
Из-за текущих экономических условий потребители всё чаще обращают внимание на вторичный рынок автомобилей, стремясь найти оптимальное соотношение цены и качества. Специалисты издания «За рулём» проанализировали предложения и выделили несколько моделей, которые могут заинтересовать покупателей, готовых инвестировать до одного миллиона рублей в приобретение надежного седана с автоматической коробкой передач.

Один из представителей данной категории – Skoda Rapid возрастом от 7 до 9 лет и пробегом в диапазоне от 150 до 200 тысяч километров. Однако эксперты советуют проявлять осторожность при выборе автомобилей с пробегом менее 100 тысяч км. Лучшим выбором для потенциальных владельцев могут стать лифтбеки с атмосферными двигателями объемом 1.6 литра (105, 110 л.с.) и шестиступенчатым гидроавтоматом AQ160, способным прослужить свыше 250 тысяч километров. При этом следует уделить внимание моделям, выпущенным до 2014 года, благодаря более простой конструкции и обслуживанию привода ГРМ и отсутствию проблем с масложором.

В список рекомендаций также входят Hyundai Solaris первого поколения до выпуска 2017 года и Kia Rio третьего или четвёртого поколения. Для Kia Rio эксперты особо выделяют двигатель объемом 1.4 литра, работающий в паре со старой четырехступенчатой коробкой A4CF1.

Datsun on-Do заслуживает внимания благодаря своему 8-клапанному двигателю объемом 1.6 литра (87 л.с.) и надежной коробке передач Jatco, что делает его одним из самых доступных и надежных выборов на рынке.

Не последний интерес представляет Mazda3 второго поколения в рестайлинговой версии до выпуска 2013 года. Эта модель отличается отсутствием серьезных проблем с коррозией кузова и надежностью подвески, что делает её хорошим выбором для бюджетного покупателя.
Популярное