Стерлеград » Общество » Porsch анонсировал первую в истории модель 911 с гибридным двигателем

Porsch анонсировал первую в истории модель 911 с гибридным двигателем

04:00, 14 мая 2024
Porsch анонсировал первую в истории модель 911 с гибридным двигателем
Тематическое фото. © Porsche
В преддверии конца мая текущего года стало известно о скором представлении новой модификации спортивного автомобиля от Porsche — гибридного 911. Данная модель, оснащенная бензоэлектрической силовой установкой на базе 3.0-литрового битурбированного оппозитного двигателя, обещает демонстрировать впечатляющую комбинированную мощность около 480 л.с. Согласно информации, предоставленной производителем, этот автомобиль не будет выделен в отдельную серию, а станет частью существующего ассортимента двухдверных моделей поколения 992.

Значимым моментом для автомобильной индустрии станет мировая премьера первого в истории Porsche 911 с гибридной установкой, запланированная на 28 мая. Несмотря на отсутствие подробностей о характеристиках силовой установки на данный момент, уже известно время прохождения Нюрбургринга — 7:16,934. Это позволяет гибридному спорткару занимать лидирующие позиции среди своих предшественников и конкурентов, опережая по времени такие модели как 911 Carrera S и BMW M4 CSL.

Важным фактором успеха на трассе стали не только инновационные технологии Porsche, но и опыт гонщика Йорга Бергмайстера, который отметил превосходство гибрида в управляемости и динамике за счет улучшенного зацепа и более мощного двигателя.

Представители компании подчеркивают, что новый гибридный Porsche 911 будет реализовываться как одна из версий уже знакомого поколения автомобилей. Предварительные данные указывают на использование в качестве основы для его силовой установки уже известного битурбооппозитника объемом 3 литра с добавлением электродвигателя на передней оси. Предполагаемые характеристики обещают достичь порядка 480 л.с. мощности.

Судя по всему, в будущем ассортимент моделей Porsche расширится за счет новых бензоэлектрических версий 911-го, включая возможный выпуск таких топовых версий как Turbo и Turbo S. Издание Autocar сообщает о потенциальном превышении отдачи этих моделей над порогом в 800 л.с., что значительно превосходит текущие показатели Turbo S (650 л.с.) и Turbo (580 л.с.). Ожидается, что эти новинки окажут заметное влияние на рынок спортивных автомобилей благодаря сочетанию традиционных достоинств марки и передовых технологических решений.
Популярное