Стерлеград » Общество » BYD анонсировала гибридный внедорожник Leopard 8 в стиле Land Rover

BYD анонсировала гибридный внедорожник Leopard 8 в стиле Land Rover

06:00, 14 мая 2024
BYD анонсировала гибридный внедорожник Leopard 8 в стиле Land Rover
Тематическое фото. © BYD
Ведущий китайский автопроизводитель BYD анонсировал скорый запуск в производство нового внедорожника под названием Fang Cheng Bao Bao 8. Отличительной чертой модели является ее мощная силовая установка на 939 л.с., как сообщает ресурс carnewschina.com.

По данным, доступным в регистрационных документах китайских надзорных органов, новинка обещает стать значимым дополнением к автомобильному рынку. Модель Fang Cheng Bao была представлена публике в ноябре 2023 года, вскоре после основания бренда в августе того же года, что подчеркивает стремительное развитие и амбиции производителя.

Bao 8 предстает перед потенциальными покупателями как просторный внедорожник длиной около 5,2 метра, способный вместить до семи человек в зависимости от комплектации. Снаряженная масса автомобиля составляет 3,9 тонны. Одной из его ключевых особенностей является электрическая силовая установка с увеличенным запасом хода, дополненная бензиновым турбомотором объемом 2.0 л и мощностью 272 л.с., который используется для зарядки аккумулятора и питания электромоторов без механической связи с колесами.

Движение автомобилю придают три электродвигателя: один расположен спереди и два — сзади, обеспечивая общую мощность впечатляющих 939 л.с.

Это объявление следует за недавним презентацией компанией Avatr самого доступного по цене электромобиля в её модельном ряду, что свидетельствует о нарастающей конкуренции на рынке электровозидений.

BYD продолжает укреплять своё положение на глобальном автомобильном рынке, представляя инновационные решения и расширяя модельный ряд, что делает компанию одним из ключевых игроков в индустрии электромобилей.
Популярное