Стерлеград » Общество » Daily Mail: Король Карл III перестал чувствовать вкус в результате химиотерапии

Daily Mail: Король Карл III перестал чувствовать вкус в результате химиотерапии

01:14, 14 мая 2024
Daily Mail: Король Карл III перестал чувствовать вкус в результате химиотерапии
Тематическое фото. © pixabay.com
В ходе своего недавнего посещения Музея военной авиации в Гэмпшире, Карл III, монарх Великобритании, поделился личным опытом о последствиях лечения онкологического заболевания, среди которых была потеря чувства вкуса. Об этом сообщает издание Daily Mail.

В рамках визита состоялся диалог между королем и Аароном Мэпплбеком, ветераном британских Вооруженных Сил, который также столкнулся с аналогичным побочным эффектом в процессе химиотерапии при лечении рака яичка. Этот обмен опытом подчеркивает не только личные испытания людей, страдающих от онкологии, но и их способность к солидарности и поддержке друг друга.

5 февраля Букингемский дворец официально объявил о диагнозе короля Карла III. Точная локализация опухоли не была раскрыта публично. В соответствии с рекомендациями медицинского персонала король временно отстранился от выполнения своих публичных обязанностей для прохождения курса лечения.

После заметного улучшения состояния здоровья Карл III возобновил активную деятельность в апреле, посетив онкологический центр Macmillan при больнице Университетского колледжа. Это стало его первым публичным выступлением после получения медицинского диагноза, что символизировало его стремление продолжать общественную работу несмотря на личные испытания.
Популярное