Стерлеград » Общество » Реакция «ЗР» назвала топ-3 самые популярные в РФ модели легковых авто

Реакция «ЗР» назвала топ-3 самые популярные в РФ модели легковых авто

08:30, 15 мая 2024
Реакция «ЗР» назвала топ-3 самые популярные в РФ модели легковых авто
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В апреле 2024 года на российском автомобильном рынке продолжает удерживать лидерство по продажам модель Lada Granta. По данным Автостата, за отчетный месяц было реализовано почти 20 тысяч единиц этого автомобиля, что значительно превосходит результаты ближайшего конкурента – модели Lada Vesta, разошедшейся тиражом в 13 тысяч экземпляров.

Тем не менее, анализ динамики спроса с марта по апрель показывает изменение лидерских позиций среди предпочтений потребителей. Хотя Lada Granta и сохраняет звание самой популярной модели, ее продажи за указанный период выросли всего на 3,7%, что отодвигает ее на третье место по темпам роста спроса. В то время как интерес к Lada Vesta увеличился на 19%, обеспечив этой модели второе место.

Лидером же по динамике роста стал компакт-кроссовер Chery Tiggo 4 Pro с впечатляющим приростом в 32,2%, что позволило ему достичь объема продаж в 4286 автомобилей и занять седьмую строчку в списке бестселлеров апреля.

Согласно представленным данным, эти три модели являются основными драйверами роста на массовом рынке новых легковых автомобилей. В то же время остальной ассортимент новых машин демонстрирует спад интереса со стороны покупателей. Особенно заметное снижение спроса коснулось Geely Monjaro – его продажи упали на 36,2%.

Подведенные итоги свидетельствуют о значительных изменениях в предпочтениях российских автолюбителей и подчеркивают нестабильность спроса на фоне общих трендов автомобильного рынка.
Популярное