Стерлеград » Общество » Эндокринолог рассказала о связи фастфуда и газировки с грязной головой

Эндокринолог рассказала о связи фастфуда и газировки с грязной головой

13:00, 14 мая 2024
Эндокринолог рассказала о связи фастфуда и газировки с грязной головой
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова, рекомендовала пересмотреть рацион питания тем, кто часто моет волосы из-за их быстрой загрязненности. Павлова подкрепляет свои рекомендации исследованием ученых из Гарвардского университета, опубликованным в Daily Mail. Согласно результатам этого исследования, ультраобработанные продукты, такие как чипсы, печенье, полуфабрикаты и газировка, усиливают активность сальных желез и повышают жирность кожи головы.

Павлова отмечает, что ухудшается не только внешний вид волос, но могут возникать и такие неприятные симптомы, как зуд и раздражение кожи. В ряде случаев ситуация может ухудшаться до выпадения волос. Более того, регулярное употребление перечисленных продуктов ведет к развитию множества других заболеваний, что негативно сказывается на продолжительности жизни.

По мнению Павловой, справиться с тягой к вредной еде проще, чем кажется. В своем Telegram-канале она ссылается на исследование, проведенное на основе данных о питании и здоровье почти 182 тысяч участников. Павлова утверждает, что достаточно сократить потребление сахара и жиров, и организм сам начнет предпочитать здоровую еду, выбирая свежие салаты вместо гамбургеров.
Популярное