Стерлеград » Общество » Диетолог Мосли: Привычка быстро есть ведет к набору лишнего веса

Диетолог Мосли: Привычка быстро есть ведет к набору лишнего веса

01:43, 15 мая 2024
Диетолог Мосли: Привычка быстро есть ведет к набору лишнего веса
Тематическое фото. © depositphotos.com
В рамках исследования факторов, влияющих на набор лишнего веса, известный диетолог Майкл Мосли поделился своими наблюдениями с Daily Mail о том, как скорость приема пищи может стать неожиданной причиной увеличения массы тела. Специалист указывает на то, что быстрое потребление продуктов приводит к перееданию из-за задержек в механизме возникновения чувства насыщения.

Мосли разъяснил, что чувство сытости формируется не мгновенно после поступления еды в желудок. Основная роль в этом процессе принадлежит тонкому кишечнику и содержащимся в нем рецепторам, отвечающим за выработку гормона глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1), который и отправляет сигналы о насыщении в мозг. По словам диетолога, для полного завершения этого процесса требуется от 30 до 40 минут.

При быстром приеме пищи человек способен потребить значительно больше калорий, не ощущая при этом насыщение. Кроме того, Мосли обратил внимание на повышение уровня сахара в крови у людей, предпочитающих быстро есть.

В целях предотвращения переедания и поддержания здорового образа жизни диетолог рекомендует осваивать привычку к медленному потреблению пищи, акцентируя внимание на тщательном пережевывании каждого кусочка. Также он советует проводить прием пищи за столом без отвлечений типа просмотра телевизора или использования гаджетов и пить стакан воды перед каждой трапезой для более быстрого достижения чувства полноты.
Популярное