Стерлеград » Общество » Терапевт Каневский назвал кожный зуд одним из симптомом лимфомы

Терапевт Каневский назвал кожный зуд одним из симптомом лимфомы

01:14, 15 мая 2024
Терапевт Каневский назвал кожный зуд одним из симптомом лимфомы
Тематическое фото. © depositphotos.com
Медицинский директор клиники «Манор Медикал» и кандидат медицинских наук Александр Каневский поделился важной информацией о симптомах лимфомы, заболевания, распространенного среди молодого населения. Специалист акцентировал внимание на том, что интенсивный кожный зуд может свидетельствовать о развитии этой опасной болезни. Об этом пишет «Лента.ру».

Основным и наиболее очевидным признаком лимфомы является увеличение лимфатических узлов. Однако зачастую пациенты обращаются к врачам уже на поздних стадиях болезни, так как изначально принимают симптомы за проявления простудных заболеваний и пытаются лечиться самостоятельно.

Каневский подчеркнул, что особое внимание следует уделять также другим тревожным сигналам: необъяснимой постоянной слабости, не проходящей после отдыха, резкой потере веса и лихорадке с высокой температурой. Эти признаки могут указывать на серьезные нарушения в работе организма.

По словам эксперта, повышение уровня белка в крови может вызывать зуд кожи из-за нарушения микроциркуляции. Вместе с тем Каневский напоминает о том, что чаще всего кожный зуд является результатом дерматологических проблем или заболеваний, связанных с оттоком желчи.

Среди других возможных проявлений лимфомы специалист выделяет одышку при увеличении лимфоузлов в грудной клетке, боль в животе и болях в костях при поражении костного мозга. Важно понять, что опухоль может поражать не только суставы, но и различные части скелета: позвоночник, длинные трубчатые кости или подвздошную кость.

Александр Каневский завершил свое обращение призывом не игнорировать изменения в состоянии здоровья и избегать самолечения при любых подозрительных симптомах. Ранее он также обратил внимание на первые признаки меланомы — еще одного опасного заболевания, которое характеризуется изменением родинок по размеру и цвету.
Популярное