Стерлеград » Общество » Эксперт «ЗР» дал советы, как выбрать надежный Toyota Land Crusier 100

Эксперт «ЗР» дал советы, как выбрать надежный Toyota Land Crusier 100

08:00, 15 мая 2024
Эксперт «ЗР» дал советы, как выбрать надежный Toyota Land Crusier 100
Тематическое фото. © Пресс-служба Toyota
При поиске нового большого рамного внедорожника потребители часто ограничиваются продукцией Ульяновского автозавода, поскольку альтернативные варианты на первичном рынке практически отсутствуют. В то же время, на вторичном рынке предложений значительно больше, и здесь выбор зачастую зависит от размера бюджета покупателя.

Для тех, кто располагает суммой до 2 млн рублей, стоит обратить внимание на такие модели, как Toyota Land Cruiser 100. Несмотря на возраст в двадцать лет, многие экземпляры данной модели все еще находятся в хорошем состоянии.

Александр Виноградов, эксперт журнала «За рулем», делится своими наблюдениями по поводу особенностей эксплуатации и выбора подержанных больших рамных внедорожников. По его словам, долговечность автомобиля напрямую зависит от ухода за ним. Так, турбодизельные двигатели могут прослужить значительно дольше 500 тыс. км без необходимости серьезного ремонта. Основные проблемы могут возникать с топливным насосом высокого давления (ТНВД) и клапаном EGR. Последний может вызывать образование нагара на головке блока при засорении, однако эту проблему можно эффективно решить путем его заглушения.

Что касается бензиновых двигателей V8 объемом 4,7 литра, то они славятся своей надежностью. Главное обслуживание для них – это замена катушек зажигания каждые 150-200 тыс. км пробега. При достижении отметки в 300 тыс. км возможны появления люфтов в системе полного привода, что проявляется в виде толчков; однако этот недостаток часто устраняется путем коррекции шлицевых соединений переднего моста.

Интерьер больших рамных внедорожников также характеризуется высокой износостойкостью: материалы салона сохраняют свой первозданный вид даже после серьезных пробегов – до 300 тысяч километров сиденья сохраняют признаки новизны, а износ руля остается минимальным.

Подводя итоги можно сказать: при выборе подержанного большого рамного внедорожника за два миллиона рублей стоит уделить особое внимание состоянию конкретных узлов и агрегатов автомобиля.
Популярное