Стерлеград » Общество » Терапевт Спахов предупредил о повышенном риске рака желудка из-за соли

Терапевт Спахов предупредил о повышенном риске рака желудка из-за соли

19:10, 14 мая 2024
Терапевт Спахов предупредил о повышенном риске рака желудка из-за соли
Тематическое фото. © pixabay.com
Соль, наиболее популярная специя, может почти вдвое увеличить риск развития рака желудка, сообщил терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов. В интервью для aif.ru он подчеркнул опасность чрезмерного употребления соли.

По словам специалиста, исследователи давно установили, что любители соленых блюд значительно более подвержены риску развития рака желудка. Однако об этой опасности известно немногим. «Многие считают, что соль вредна только для гипертоников. Но она также повышает риск образования камней в почках, сахарного диабета, остеопороза и катаракты. Необходимо отказаться от досаливания пищи», — отметил Спахов.

Если человек добавляет соль в пищу уже на тарелке, это свидетельствует о чрезмерном потреблении этой специи и повышенном риске развития различных заболеваний.

Доктор также заверил, что перестать досаливать еду несложно. Для этого достаточно убрать солонку со стола и подождать три недели — этого срока хватит для привыкания к пище без добавления соли.
Популярное