Стерлеград » Общество » Онколог: риск рака желудка растет при употреблении от 45 г спирта в сутки

Онколог: риск рака желудка растет при употреблении от 45 г спирта в сутки

02:40, 15 мая 2024
Онколог: риск рака желудка растет при употреблении от 45 г спирта в сутки
Тематическое фото. © depositphotos.com
Любые алкогольные напитки, независимо от их крепости, качества и цены, увеличивают риск развития рака. Об этом заявил онколог-химиотерапевт Владислав Евсеев в интервью с «Газетой.Ru».

По словам Евсеева, регулярное употребление 4,5 единицы алкоголя или 45 граммов чистого этилового спирта в сутки значительно повышает риск развития рака желудка. Врач отметил, что организм способен переработать в среднем только десять граммов этанола в час. Различные напитки содержат разное количество этилового спирта: например, полулитровая бутылка пива содержит примерно две единицы этанола или 20 граммов, тогда как в такой же бутылке водки — 200 граммов.

Евсеев подчеркнул, что алкоголь оказывает губительное воздействие на клетки организма и может способствовать развитию злокачественных опухолей молочной железы, печени, толстого кишечника, полости рта и пищевода. Курение еще больше усиливает негативное влияние алкоголя, так как этанол облегчает проникновение химических веществ из табачного дыма в кровоток.
Популярное