Стерлеград » Общество » Адвокат Зуй развеяла мифы о покупке недвижимости с банкротных торгов

Адвокат Зуй развеяла мифы о покупке недвижимости с банкротных торгов

11:20, 15 мая 2024
Адвокат Зуй развеяла мифы о покупке недвижимости с банкротных торгов
Тематическое фото. © fotolia.com
Покупка недвижимости с банкротных торгов зачастую вызывает опасения у потенциальных покупателей. Адвокат Ирина Зуй в интервью «Российской газете» объяснила, почему многие из этих опасений не имеют оснований.

Одним из главных страхов является возможность оспаривания сделки предыдущим владельцем. Однако, по словам Зуй, это исключено: когда имущество выставляется на торги, его продавцом становится арбитражный управляющий, а не прежний собственник. Оценка объекта проводится профессионалом, что гарантирует прозрачность цены. Если же продажа осуществляется через публичное предложение, стоимость может значительно снизиться — дисконт утверждается судом и конкурсными кредиторами и не превышает 50%.

Еще один распространенный миф — риск приобретения квартиры с залогом. В соответствии с современным законодательством, после продажи на торгах заложенное имущество переходит к покупателю без обременений.

Процедура приобретения жилья на банкротных торгах не сложнее обычной онлайн-сделки, заверяет эксперт. Единственные возможные сложности связаны с внесением аванса и необходимостью электронной подписи. «Процедура банкротных торгов максимально прозрачна, а сделки на открытых торгах значительно безопаснее любых других», — подчеркнула Зуй.
Популярное