Стерлеград » Общество » Производитель машин Citroen из РФ запатентовал марку Rosva Motors

Производитель машин Citroen из РФ запатентовал марку Rosva Motors

21:36, 14 мая 2024
Производитель машин Citroen из РФ запатентовал марку Rosva Motors
Тематическое фото. © Автомобильные технологии
Компания «Автомобильные технологии», которая занимается производством кроссоверов Citroen C5 Aircross на заводе ПСМА Рус в Калужской области, зарегистрировала товарный знак Rosva Motors и соответствующий логотип. Об этом сообщил Telegram-канал «Автопоток».

На данный момент неизвестно, с какой целью был создан новый бренд. Предполагается, что название Rosva Motors будет использоваться для юридического лица и предприятия, в то время как сами автомобили продолжат выпускаться под маркой Citroen. Однако некоторые СМИ предполагают возможное изменение названия автомобилей.

В настоящее время на калужском заводе выпускается только одна модель Citroen — C5 Aircross, при этом комплектующие поступают из Китая.

В феврале Минпромторг включил французские и китайские автомобили в список рекомендованных для госзакупок. В перечень вошли кроссоверы Citroen C5 Aircross, выпускаемые компанией «Автомобильные технологии», а также модели BAIC (U5 Plus, X35, X55, BJ40 Plus, X7), собираемые на калининградском заводе «Автотор». Кроме того, в список попали автомобили Kaiyi (E5, X3 Pro, X3 и X7), SWM (G05 Pro и G01), «Амберавто» А5 (также выпускаемые на заводе «Автотор»), а также Evolute i-Jet и Haval M6.
Популярное