Стерлеград » Общество » В РФ начались продажи абсолютно нового Toyota Avalon от 3,75 млн рублей

В РФ начались продажи абсолютно нового Toyota Avalon от 3,75 млн рублей

10:00, 15 мая 2024
В РФ начались продажи абсолютно нового Toyota Avalon от 3,75 млн рублей
Тематическое фото. © Toyota
Седан Toyota Avalon, признанный порталом HotCars самым надежным в мире, продолжает пользоваться спросом на российских классифайдах. Как пишут «Автоновости дня», минимальная цена на этот автомобиль с марта не изменилась и составляет 3 750 000 рублей. За эту сумму, с учетом НДС, официальный дилер Toyota из Саратова предлагает модель 2022 года выпуска в комплектации Progressive Edition. Этот вариант оснащен датчиками света и контроля давления в шинах, адаптивным круиз-контролем, двухзонным климат-контролем, системой бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя, мультифункциональным рулем, светодиодной оптикой, медиасистемой с крупным тачскрином, люком в крыше и 17-дюймовыми литыми дисками.

Автомобиль комплектуется базовым 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 178 лошадиных сил, работающим в связке с вариатором Direct Shift и передним приводом. Модели со «старшим» мотором объемом 2,5 литра и мощностью 209 лошадиных сил предлагаются по цене от 4 114 200 рублей. Эти автомобили оснащены классической восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и доступны через мультибрендовый автосалон из Волгограда. Продавец обещает доставить автомобиль «под ключ», при этом машина будет иметь активный ЭПТС и полный комплект документов для постановки на учет по прибытии в Россию.

На одном из крупных классифайдов выставлено несколько десятков новых Toyota Avalon. Эти автомобили можно найти в Омске, Пензе, Волгограде, Екатеринбурге и городе Красный Пахарь Курской области. В некоторых случаях цены достигают 5 750 000 рублей.

Напомним, что поставки седанов Toyota Avalon в Россию начались по параллельному импорту в 2022 году. Этот автомобиль стал прямой альтернативой ушедшей с российского рынка модели Camry и превосходит ее по длине (на 105 мм) и колесной базе (на 45 мм). Оба седана построены на модульной архитектуре GA-K семейства TNGA и имеют идентичные подвески: спереди — стойки типа «МакФерсон», а сзади — многорычажная подвеска.

Ранее эксперты iSeeCars признали Toyota Avalon самым надежным седаном на рынке: он способен без серьезных поломок преодолеть более 400 тысяч километров пробега. На втором месте по надежности находится Honda Accord, а третью позицию занимает Toyota Camry.
Популярное