Стерлеград » Общество » Ошибки в маринаде для шашлыка: эксперты рекомендуют исключить этот ингредиент

Ошибки в маринаде для шашлыка: эксперты рекомендуют исключить этот ингредиент

11:05, 16 мая 2024
Ошибки в маринаде для шашлыка: эксперты рекомендуют исключить этот ингредиент
Тематическое фото. © depositphotos.com
Долгое время считалось, что уксус — незаменимый компонент маринада для шашлыка, но современные повара и кулинарные эксперты все чаще отказываются от его использования. Юлия Архипова, повар и пекарь четвертого разряда из сетевого издания "БелНовости", предлагает классический рецепт маринада, который акцентирует внимание на качестве мяса, а не на его смягчении с помощью уксуса.

Необходимые ингредиенты:

Мясо: 0,5-1 кг
Репчатый лук: 250 г
Лавровый лист: 3-4 шт.
Соль: 1 ст. л.
Молотый черный перец: 1/2 ст. л.

Инструкции по приготовлению:

1. Тщательно очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, чтобы он лучше пустил сок.

2. В глубокой миске смешайте мясо с солью, перцем и лавровым листом, затем укройте нарезанным луком.

3. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 3-6 часов.

Приготовление маринада по этому рецепту особенно подходит для красного мяса, которое благодаря правильной подготовке будет насыщенным и ароматным.
Популярное