Стерлеград » Общество » «РГ»: Chery второй раз снизила цену на новый Fengyun T9 до старта продаж

«РГ»: Chery второй раз снизила цену на новый Fengyun T9 до старта продаж

05:30, 16 мая 2024
«РГ»: Chery второй раз снизила цену на новый Fengyun T9 до старта продаж
Тематическое фото. © www.autohome.com.cn
Китайский автопроизводитель Chery объявил о снижении стоимости своей новой модели Fengyun/Fulwin T9 до начала официальных продаж, реагируя на высокий уровень предварительных заказов. Согласно информации, предоставленной компанией, первоначальная цена модели была уменьшена на 20 тысяч юаней и составила 140 тысяч юаней после регистрации 20 тысяч заявок от потенциальных покупателей. Об этом пишет «РГ».

Для оформления предзаказа требуется символический депозит в размере всего 10 юаней (около 1.5 доллара США). Компания также сообщила, что при достижении порога в 40 тысяч заказов, стоимость автомобиля будет дополнительно снижена на 5 тысяч юаней. Этот порог был успешно достигнут, и Chery опубликовала новые цены на модель, которые теперь варьируются от 135 до 175 тысяч юаней.

Fengyun T9 — это среднеразмерный гибридный кроссовер, размерами сопоставимый с Kia Sportage. Автомобиль имеет длину 4795 мм, ширину 1930 мм и высоту 1738 мм при колесной базе в 2770 мм. На китайском рынке будут доступны версии как с пятиместным, так и семиместным салоном.

Модель оснащена гибридной системой Kunpeng Super C-DM, которая включает в себя полуторалитровый ДВС, электромотор на передней оси и DHT-трансмиссию. Общая мощность системы достигает 360 л.с., а крутящий момент — 530 Нм. Электрический запас хода составляет до 120 км, а общая автономность — до 1400 км.

Возможность появления Fulwin T9 на российском рынке пока не подтверждена. Ранее сообщалось о планах Chery начать продажи более крупной модели Tiggo 9 в России.
Популярное