Стерлеград » Общество » Убытки Ford с каждого электромобиля составляют более 100 тыс. долларов

Убытки Ford с каждого электромобиля составляют более 100 тыс. долларов

16:02, 15 мая 2024
Убытки Ford с каждого электромобиля составляют более 100 тыс. долларов
Тематическое фото. © Пресс-служба Ford
Американский автомобильный гигант Ford ожидает значительные финансовые потери в связи с развитием своего электромобильного подразделения. По информации Bloomberg, чистый убыток от продажи электрокаров в первом квартале текущего года полностью нивелировал прибыль, заработанную компанией за аналогичный период.

В ассортименте электрических автомобилей Ford находятся модели, такие как кроссовер Mustang Mach-E, пикап F-150 Lightning и коммерческий фургон E-Transit. С начала года было продано около 20 тысяч таких машин. Однако каждый проданный автомобиль привел к убыткам для компании в размере свыше 100 тысяч долларов, что в сумме составило около 2 миллиардов долларов убытков за первый квартал.

Президент Ford Джим Фарли охарактеризовал электрическое подразделение Model E как основную проблему для финансов компании. В ответ на возникшие сложности было решено пересмотреть стратегию развития в области электрификации и сократить объемы производства данных моделей. Так, запуск нового большого трехрядного кроссовера отложен на два года и не состоится до 2027 года.

Не смотря на изменения в планах производства, поставщики аккумуляторных батарей продолжают работать по установленным контрактам. Компания CATL подтвердила выполнение работы в штатном режиме, а договоренности с SK On и LG остаются без изменений.

По прогнозам самого автопроизводителя, общий убыток от подразделения электромобилей к концу года может достичь 5,5 миллиардов долларов. Это ставит под вопрос будущее развитие электрификации в рамках стратегии Ford и требует дополнительной корректировки планов на ближайшие годы.
Популярное