Стерлеград » Общество » АвтоВАЗ возобновил выпуск автомобилей Lada Largus на заводе в Ижевске

АвтоВАЗ возобновил выпуск автомобилей Lada Largus на заводе в Ижевске

06:00, 16 мая 2024
АвтоВАЗ возобновил выпуск автомобилей Lada Largus на заводе в Ижевске
Тематическое фото. © Lada
После двухлетнего перерыва, вызванного дефицитом комплектующих, российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» анонсировал возобновление выпуска модели Lada Largus. Производственные мощности были перенесены из Тольятти в Ижевск, где ранее осуществлялось производство до начала СВО на Украине. В Тольятти на освободившейся площадке планируется начать сборку нового представительского седана Lada Aura, старт продаж которого запланирован на осень текущего года.

Первыми с конвейера сошли пассажирский универсал в базовой комплектации Classic и коммерческий фургон. Предполагается, что годовой объем производства модели достигнет 100 тысяч единиц, включая версию электромобиля e-Largus. В целях удовлетворения планов производства завод перейдет на двухсменный режим работы уже с июня этого года.

Старт продаж новых автомобилей запланирован на ближайшие недели. Рекомендованная розничная цена составит от 1,66 миллиона рублей за пассажирскую версию и 1,67 миллиона за коммерческий фургон. Обе модификации будут оснащены 1,6-литровым двигателем мощностью 90 лошадиных сил и механической коробкой передач. Кроме того, осенью ожидается выпуск семиместного универсала Largus в комплектации Comfort по цене от 1,76 миллиона рублей.

Отмечается также повышение цен на автомобили Lada в ноябре 2023 года: в среднем стоимость моделей увеличилась на 50 тысяч рублей. Тем не менее, цены на базовые модели Lada Granta и Lada Vesta остались без изменений.
Популярное