Стерлеград » Общество » VGV в июне планирует запустить в РФ продажи двух моделей кроссоверов

VGV в июне планирует запустить в РФ продажи двух моделей кроссоверов

09:45, 17 мая 2024
VGV в июне планирует запустить в РФ продажи двух моделей кроссоверов
Тематическое фото. © Пресс-служба VGV
Компания VGV, входящая в состав китайского автомобильного концерна Sinotruk, представила две новые модели автомобилей для российских потребителей. На презентации, прошедшей недавно, были озвучены цены и технические характеристики представленных кроссоверов.

Модель VGV U70 Pro будет доступна в трех различных комплектациях и с возможностью выбора между 5- и 7-местными версиями салона. Автомобиль оснащен 1.5-литровым турбодвигателем мощностью 143 лошадиные силы, который может комплектоваться как шестиступенчатой механической, так и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Стоимость данной модели начинается от 2,1 миллиона рублей.

Вторая модель — VGV U75 Plus — по своим характеристикам похожа на U70 Pro, однако отличается в плане дизайна стайлинга и центральной консоли в салоне. Ключевым отличием является установленный двигатель мощностью 199 лошадиных сил и 8-диапазонная автоматическая коробка передач производства ZF. Также у этой модели предусмотрена задняя многорычажная подвеска. Цены на VGV U75 Plus начинаются от 2,75 миллиона рублей.

Оба автомобиля имеют длину около 4,83 метра и колёсную базу размером в 2,8 метра. Минимальный дорожный просвет составляет 200 мм. В рамках адаптации к российским условиям эксплуатации было изменено около 200 позиций конструкции автомобилей. В базовую комплектацию обеих моделей входят подогрев передних сидений, наружных зеркал заднего вида, лобового и заднего стекол, форсунок стеклоомывателя и рулевого колеса.

Производство новых моделей организовано на заводе «Юнисон» в Республике Беларусь. О точных датах начала продаж новинок VGV U70 Pro и U75 Plus на территории России будет объявлено дополнительно.
Популярное