Пышные и хрустящие оладьи без грамма муки: рецепт, который стоит попробовать
11:05, 17 мая 2024 Иван Егоров

Фото © depositphotos.com
Обычно без муки не обходится ни один рецепт оладий. Однако существует альтернативный способ, позволяющий готовить это популярное блюдо без использования традиционного ингредиента. Юлия Архипова, повар четвертого разряда и эксперт кулинарной редакции «Белновости», поделилась уникальным методом приготовления оладий, в котором мука заменяется манной крупой.Для приготовления пышных и хрустящих оладий потребуется всего несколько ингредиентов: два сырых яйца, стакан кефира и 250 граммов манной крупы. В смесь добавляют две столовые ложки сахара и щепотку соли. Смесь следует оставить на 30 минут под закрытой крышкой. После этого в тесто вводится чайная ложка соды и тщательно перемешивается до однородности. Результатом станут ароматные оладьи с золотистой корочкой, которые порадуют своей воздушностью и насыщенным вкусом.