Стерлеград » Общество » Врачи Гандельман и Малышева рассказали, чем люди убивают свой кишечник

Врачи Гандельман и Малышева рассказали, чем люди убивают свой кишечник

16:02, 16 мая 2024
Врачи Гандельман и Малышева рассказали, чем люди убивают свой кишечник
Тематическое фото. © depositphotos.com
В ходе телевизионной программы "Жить здорово!" кардиолог Герман Гандельман и телеведущая Елена Малышева поделились своими знаниями о влиянии слабительных препаратов на кишечник. Эксперты разъяснили, почему препараты могут вызывать привыкание и как это сказывается на здоровье.

Основная функция слабительных — стимуляция кишечника к сокращению для облегчения дефекации. Стимуляторы, в том числе сеннозиды, бисакодил и пикосульфат натрия, могут вызвать привыкание, если их применять неумеренно. При чрезмерном употреблении организм требует всё большей дозы, что может привести к ухудшению работы кишечника.

Кардиолог подчеркнул, что многие проблемы со стулом можно решить, изменяя диету и образ жизни. Рекомендовано употребление пищи, богатой неперевариваемыми волокнами, такой как кукурузные отруби и семена чиа, и обильное потребление воды.

В заключение Гандельман и Малышева отметили, что физические упражнения также способствуют нормализации работы кишечника. Они настоятельно рекомендуют интегрировать активность в повседневную жизнь для поддержания здоровья без необходимости прибегать к слабительным средствам.
Популярное