Стерлеград » Общество » РИАН: Осужденная Прочаковская сохранила должность в аппарате главы Башкирии

РИАН: Осужденная Прочаковская сохранила должность в аппарате главы Башкирии

16:12, 16 мая 2024
РИАН: Осужденная Прочаковская сохранила должность в аппарате главы Башкирии
Тематическое фото. © glavarb.ru
Елена Прочаковская, занимающая пост руководителя управления по социальным вопросам при главе Республики Башкортостан, была осуждена на 2 года лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве в крупном размере. Преступление было совершено ею в 2017 году, когда она работала старшим инспектором отдела взаимодействия со СМИ в администрации подмосковного города Красногорска.

По данным следствия, в июне 2017 года Прочаковская фиктивно трудоустроила свою знакомую на должность главного специалиста в местный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). При этом зарплата так называемой "подставной" сотрудницы в течение года перечислялась на банковскую карту, которая находилась в распоряжении самой Прочаковской. Таким образом, общая сумма похищенных денежных средств превысила 750 тысяч рублей.

Как сообщает РИА Новости, несмотря на вынесенный приговор, Елена Прочаковская продолжает занимать свою нынешнюю должность в правительстве Башкирии. Это связано с тем, что вынесенный в отношении нее судебный приговор пока еще не вступил в законную силу. Однако в период временного ареста ей не производится начисление и выплата заработной платы.

Глава Башкортостана Радий Хабиров в комментарии по поводу ареста Прочаковской назвал ее порядочным и профессиональным сотрудником. Сама Прочаковская и ее адвокаты не согласны с решением суда и намерены подавать апелляционную жалобу на обжалование приговора.
Популярное