Стерлеград » Общество » Названы неожиданные способы избавиться от плесени в доме

Названы неожиданные способы избавиться от плесени в доме

12:05, 24 мая 2024
Названы неожиданные способы избавиться от плесени в доме
Тематическое фото. © depositphotos.com
Специалисты предложили нестандартные, но эффективные способы избавления от плесени в жилых помещениях, используя марганцовку и канцелярский клей. Об этом сообщает онлайн-издание «БелНовости».

По данным экспертов, марганцовка является одним из наиболее действенных средств против распространения грибка. Специалисты уверяют, что при правильном использовании риск испачкать отделочные материалы минимален. Рекомендуется развести чайную ложку марганцовки в четырех стаканах воды, тщательно перемешать и нанести полученный раствор на пораженные участки, оставив его действовать на несколько часов.

Другой эффективный метод — использование канцелярского клея. Эксперты советуют смешать клей с водой в равных пропорциях и обработать этим составом зоны, пораженные плесенью.

Ранее в мае также были предложены другие способы борьбы с плесенью, включая применение отбеливателя, перекиси водорода и нашатырного спирта. Эти методы были направлены на помощь домохозяйкам в поддержании чистоты и здоровья домашнего пространства.

Таким образом, существует несколько доступных и эффективных решений для борьбы с плесенью, которые можно адаптировать для использования в домашних условиях.
Популярное