Стерлеград » Общество » Башкирский медуниверситет представил препарат нового поколения для лечения ОНМК

Башкирский медуниверситет представил препарат нового поколения для лечения ОНМК

10:50, 17 мая 2024
Башкирский медуниверситет представил препарат нового поколения для лечения ОНМК
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
Острые нарушения мозгового кровообращения (ОНМК) — серьезная угроза общественному здоровью, приводящая к значительным экономическим потерям. Ответственно реагируя на эту проблему, Башкирский государственный медицинский университет активно работает над созданием новых лекарственных препаратов. С помощью гранта Российского Научного Фонда инициирована разработка инновационной молекулы, которая объединяет в себе функции антидепрессанта и антиагреганта. Это исследование проливает свет на возможности современной фармакологии в борьбе с последствиями нарушений мозгового кровообращения, в особенности, связанными с депрессивными состояниями.

В проекте участвуют различные подразделения БГМУ, включая кафедру фармакологии и кафедру фармацевтической химии. Исследователи прилагают усилия для интеграции новых молекул в медицинскую практику, используя передовые технологии, такие как молекулярный докинг и иммуногистохимия. Эта работа уже привела к получению нескольких патентов и обещает стать прорывом в лечении ОНМК.

Кроме того, в Уфе активно развивается проект строительства Межвузовского студенческого кампуса, который станет частью Евразийского научно-образовательного центра. Этот кампус не только обеспечит современное жилье и учебные места для тысяч студентов, но и станет новым научным и культурным центром города, доступным для всех его жителей. Поддерживаемый на высшем уровне, проект представляет собой значительный вклад в развитие научного и учебного потенциала региона.

Такие масштабные научные и строительные инициативы заметно усиливают профиль Башкирского государственного медицинского университета как одного из ведущих образовательных и исследовательских центров в России, способствуя повышению качества жизни и здоровья населения, сообщили в пресс-службе правительства республики.
Популярное