Стерлеград » Общество » Врач Солнцева раскрыла, сколько есть клубники для сохранения молодости

Врач Солнцева раскрыла, сколько есть клубники для сохранения молодости

14:26, 17 мая 2024
Врач Солнцева раскрыла, сколько есть клубники для сохранения молодости
Тематическое фото. © depositphotos.com
По данным издания aif.ru, врач-диетолог и научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, Татьяна Солнцева, поделилась информацией о пользе клубники для сохранения молодости. Согласно её словам, клубника входит в число двадцати лучших фруктов и ягод благодаря богатому содержанию антиоксидантов и минералов.

Клубника является источником витамина С — одного из ключевых антиоксидантов, необходимых для поддержания молодости кожи и суставов. Употребление всего 100 граммов этой ягоды позволяет получить более половины суточной нормы витамина С, что составляет около 66 мг, в то время как в лимонах этого витамина всего 44 мг. Кроме того, клубника содержит кремний, медь и калий, которые играют важную роль в синтезе коллагена и эластина, необходимых для поддержания эластичности кожи и укрепления соединительной ткани.

Солнцева также отмечает, что яркая окраска клубники указывает на высокое содержание антоцианов — антиоксидантов, которые помогают укреплять иммунную систему и поддерживать правильный обмен веществ. Органические кислоты, включая эллаговую кислоту, способствуют поддержанию здоровья микробиоты кишечника, что влияет на общее состояние организма.

Исследования показывают, что регулярное употребление клубники может снизить риск развития болезни Альцгеймера у пожилых людей на 34%. Эти данные ещё требуют подтверждения, но они уже указывают на значимость клубники в диете.

Здоровому человеку вполне можно употреблять до 300 граммов клубники в день. Однако для людей с сахарным диабетом рекомендуется ограничиться 70 граммами, особенно если ягоды очень спелые и сладкие.
Популярное