Стерлеград » Общество » Эксперты рассказали, какие запчасти можно покупать на разборке в РФ

Эксперты рассказали, какие запчасти можно покупать на разборке в РФ

06:00, 18 мая 2024
Эксперты рассказали, какие запчасти можно покупать на разборке в РФ
Тематическое фото. © pixabay.com
В условиях экономической нестабильности и повышения цен на автомобильные запчасти, российские автовладельцы все чаще обращают внимание на авторазборки как альтернативный источник комплектующих. По информации портала Quto, большинство машин на разборках импортированы из-за рубежа, в том числе из Японии и Великобритании, что вносит определенные ограничения для потребителей. Например, оптика и зеркала заднего вида праворульных машин не подходят для использования в автомобилях с левосторонним рулем.

Эксперты советуют особое внимание уделять проверке совместимости крупных деталей. Так, бампер или рамка радиатора могут требовать дополнительной подгонки или даже замены других элементов кузова. В то же время, такие агрегаты как генераторы или стартеры, обладая значительным ресурсом работы, могут быть выгодно приобретены на разборке.

Однако покупателям следует быть особенно осторожными при выборе двигателя или коробки передач. Возможность проверить работоспособность данных узлов на месте обычно отсутствует, что увеличивает риск приобретения неисправного оборудования. С другой стороны, элементы подвески можно приобрести после замены ступичных подшипников.

Среди прочих компонентов, которые можно безопасно приобрести на разборках — это боковые и задние стекла с подогревом, колесные диски и различные электронные блоки управления. Эксперты однако предостерегают от покупки таких деталей как горловина топливного бака или лобовое стекло из-за высокого риска повреждения при транспортировке.

В заключение отмечается также мнение экспертов о нежелательности покупки автомобилей из КНР старше 2015 года. Это связано с возможными сложностями эксплуатации и обслуживания данных транспортных средств на территории России.
Популярное