Стерлеград » Общество » Эксперт «ЗР» протестировал Hyundai Mufasa и перечислил все плюсы и минусы

Эксперт «ЗР» протестировал Hyundai Mufasa и перечислил все плюсы и минусы

09:00, 18 мая 2024
Эксперт «ЗР» протестировал Hyundai Mufasa и перечислил все плюсы и минусы
Тематическое фото. © Пресс-служба Hyundai
«ЗР»: Эксперт назвал плюсы и минусы кроссовера Hyundai Mufasa
Hyundai Mufasa, кроссовер, разработанный специально для китайского рынка, теперь доступен в России благодаря механизму параллельного импорта. Эта модель заменила устаревший ix35 и предложила потребителям более компактные габариты с увеличенным пространством салона.

Автомобиль оснащен двигателями и трансмиссиями, уже знакомыми по моделям Hyundai Tucson и Kia K5, включая надежный автомат A6MF1. Версия предлагается исключительно с передним приводом.

По результатам тестирования журналом «За рулем», Hyundai Mufasa демонстрирует значительные достоинства, такие как отличная управляемость на асфальтовых покрытиях, высокая эргономика салона и комфортные условия для водителя и пассажиров. Кресла обеспечивают широкий диапазон регулировок, что добавляет комфорта в длительных поездках. Среди прочих плюсов отмечены мелкие но важные элементы интерьера, такие как держатель для планшета и вешалка.

Однако эксперты указывают и на некоторые недостатки модели: жесткую подвеску, что особенно заметно на шинах 225/55 R18, относительно низкий клиренс в 170 мм и слабую шумоизоляцию арок колес.

Вопреки этим минусам, Hyundai Mufasa имеет все шансы стать серьезным конкурентом на российском рынке среди кроссоверов схожего размера. Цены на новинку колеблются от 3,5 до 4 миллионов рублей.

Стоит отметить, что не только Hyundai активизировал продажи на российском авторынке через параллельный импорт. Недавно «Российская газета» сообщила о старте продаж компактного кроссовера Toyota по значительно завышенной цене.

Таким образом, Hyundai Mufasa представляется перспективной моделью для тех, кто ценит комфорт и функциональность в компактном исполнении.
Популярное