Стерлеград » Общество » Хирург Умнов представил данные о смертельной дозе водки для человека

Хирург Умнов представил данные о смертельной дозе водки для человека

21:00, 17 мая 2024
Хирург Умнов представил данные о смертельной дозе водки для человека
Тематическое фото. © pixabay.com
Преподаватель кафедры медицины Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов, предостерегает о рисках связанных с быстрым употреблением большого количества водки. В беседе с NEWS.ru он разъяснил, что этиловый спирт в объеме до 120 миллиграммов способен обрабатываться печенью без вреда для здоровья. Однако превышение этого порога приводит к тому, что алкоголь минует печеночный фильтр и начинает аккумулироваться в крови и тканях.

«При употреблении литра водки в течение одного часа доза становится смертельной», — указывает Умнов. По его словам, такое количество алкоголя вызывает повышение уровня этанола в крови до пяти-шести граммов на литр, что может привести к серьезным здоровьесберегающим последствиям.

Симптомы алкогольного отравления включают снижение температуры тела, замедление дыхания, учащение пульса, несвязную речь, а также возможные галлюцинации и эпилептические припадки. Хирург подчеркнул, что человек, употребивший большое количество водки, испытывает значительные трудности с передвижением и реагированием на внешние стимулы.
Популярное