Стерлеград » Общество » Кардиолог назвала ошибки в питании, которые делают кровь густой, как сироп

Кардиолог назвала ошибки в питании, которые делают кровь густой, как сироп

14:15, 18 мая 2024
Кардиолог назвала ошибки в питании, которые делают кровь густой, как сироп
Тематическое фото. © depositphotos.com
Кандидат медицинских наук, кардиолог Анна Кореневич активно выступает против соблюдения строгих диет. По её мнению, такой подход может нанести вред сердечно-сосудистой системе. Об этом она рассказала в своём последнем видео на канале YouTube.

Врач подчеркнула, что регулярное потребление вредной пищи, такой как продукты с высоким содержанием сахара и простых углеводов, приводит к увеличению вязкости крови, что усиливает риск формирования тромбов. «Кровь становится похожей на сироп», — комментирует Кореневич.

Анна Кореневич также указывает на опасность повторного стресса при попытках справиться с лишним весом, что создаёт замкнутый круг проблем. Она советует работать над уменьшением стресса и отказом от строгих диет в пользу более сбалансированного питания.

Специалист также предостерегает от употребления продуктов, богатых витамином К, в периоды высокого риска тромбозов, таких как зелёный чай, шпинат и некоторые виды мяса. Особое внимание врач обращает на употребление алкоголя, который может значительно усилить риск опасных состояний после его потребления.
Популярное