Стерлеград » Общество » В РФ после повышения утильсбора часть автомобилей может исчезнуть

В РФ после повышения утильсбора часть автомобилей может исчезнуть

07:00, 19 мая 2024
В РФ после повышения утильсбора часть автомобилей может исчезнуть
Тематическое фото. © depositphotos.com
Основатель проекта «Автомаркетолог» Олег Мосеев предостерегает о возможных последствиях для китайских автомобильных брендов на российском рынке в свете предполагаемого повышения утилизационного сбора. По его словам, такие изменения могут стать причиной ухода некоторых производителей из страны. Информацию об этом предоставило издание «Газета.ru».

В то же время Максим Соколов, руководитель АвтоВАЗа, выразил мнение о необходимости повышения пошлин для поддержания конкурентоспособности в условиях давления со стороны китайских компаний. Однако Мосеев указывает на опасности такой политики для популярных моделей и серий автомобилей, в том числе Changan Alsvin и продукции компании «Автотор».

«Существует значительная неопределенность относительно будущего моделей Omoda и других автомобилей «Автотора», которые пока не подпадают под компенсацию утильсбора из-за недостаточной локализации производства», — отметил специалист.

Мосеев также выразил уверенность в том, что благодаря опыту нового главы Минпромторга Антона Алиханова кризисная ситуация будет предотвращена. Ожидается, что индексация утилизационного сбора в текущем году будет проведена умеренно, несмотря на возможные изменения в законодательстве.

Кроме того, было сообщено о снижении продаж подержанных автомобилей на 1,6% в марте текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, достигши 46 тысяч единиц. Более подробную информацию об этой статистике предоставляет Общественная служба новостей.
Популярное