Стерлеград » Общество » Солидная прибавка: с 1 июня ряд пенсионеров ждет приятный сюрприз

Солидная прибавка: с 1 июня ряд пенсионеров ждет приятный сюрприз

11:05, 20 мая 2024
Солидная прибавка: с 1 июня ряд пенсионеров ждет приятный сюрприз
Тематическое фото. © depositphotos.com
С началом лета 2024 года вступят в силу изменения, касающиеся начисления пенсий и предоставления льгот различным категориям граждан. Ожидается, что эти нововведения окажут значительное влияние на жизнь пенсионеров, предпенсионного возраста, ветеранов труда и других социально уязвимых слоев населения.

Одной из ключевых инициатив, которая будет реализована с 1 июня 2024 года, является индексация льготной стоимости ежемесячных проездных билетов на городской наземный электрический транспорт. В зависимости от типа транспорта размер льгот будет различаться: так, стоимость проезда на троллейбусе и трамвае составит 490 рублей, а на автобусе – 380 рублей.

Кроме того, особое внимание стоит уделить пенсионерам старше 80 лет. Для этой категории граждан предусмотрено повышение фиксированных выплат до 100%. Это изменение также начнет действовать с июня следующего года.

Важно отметить, что индексация пенсий для неработающих пенсионеров проходит ежегодно с первого января. Однако для тех, кто прекратил работать и получает пенсию, необходимо обратить внимание на особые условия начисления: если человек возобновил трудовую деятельность после увольнения, размер его пенсии будет зафиксирован и не изменится.
Популярное