Стерлеград » Общество » В Башкирии состоялся пятый выпуск маралов в дикую природу

В Башкирии состоялся пятый выпуск маралов в дикую природу

22:27, 19 мая 2024
В Башкирии состоялся пятый выпуск маралов в дикую природу
Тематическое фото. © vk.com/bashzapovednik
17 мая 2024 года в Башкирском заповеднике состоялось радостное событие - выпуск в дикую природу очередной партии маралов. Это уже пятый выпуск благородных оленей с момента их завоза из Алтайского края для восстановления популяции.

Напомним, что маралы были впервые интродуцированы в Башкирский заповедник в 1941 году с целью реакклиматизации и возрождения численности этих животных. Олени хорошо адаптировались к новым условиям обитания. В 2013 году из Алтая была завезена дополнительная партия маралов, и с тех пор они успешно размножаются на территории заповедника.

Выпуск молодых маралов в естественную среду обитания производится, когда им исполняется около года, и они достаточно окрепли. Такой возраст позволяет оленям быстро приспособиться к диким условиям. Перед выпуском каждому маралёнку присваивается индивидуальный идентификационный номер, по которому можно определить его возраст, пол и кличку. На ушах выпущенных животных имеются бирки с этими номерами.

В заповеднике выражают надежду, что выпущенные в дикую природу маралы успешно адаптируются и будут способствовать дальнейшему увеличению численности популяции этих великолепных оленей в башкирских лесах.
Популярное