Стерлеград » Общество » РГ: в РФ начались продажи «живых» Toyota Land Cruiser Prado нового поколения

РГ: в РФ начались продажи «живых» Toyota Land Cruiser Prado нового поколения

05:00, 21 мая 2024
РГ: в РФ начались продажи «живых» Toyota Land Cruiser Prado нового поколения
Тематическое фото. © Пресс-служба Toyota
В России начались продажи новейшей модели Toyota Land Cruiser 250, также известной как Prado. Автомобиль уже доступен в Санкт-Петербурге и предлагается в максимальной комплектации, сообщает «Российская газета».

Новинка оснащена 2,4-литровым двигателем мощностью 281 лошадиную силу, который работает в сочетании с 8-диапазонной автоматической трансмиссией. Внедорожник обладает системой постоянного полного привода с понижающей передачей и блокировками центрального и заднего дифференциалов, что подчеркивает его проходимость.

По информации пресс-службы Toyota, в Японии стоимость Land Cruiser 250 колеблется от 5,2 до 7,35 миллиона йен (примерно от 3,07 до 4,34 миллиона рублей). В то время как на российском рынке цена данной модели установлена на уровне 13,5 миллиона рублей. Не указывается, включен ли в эту сумму утильсбор.

Отмечается также начало продаж другой модели бренда - кроссовера Toyota C-HR, который оценивается в 5,6 миллиона рублей. Это подчеркивает расширение линейки автомобилей Toyota на российском рынке.

Дополнительная информация о комплектациях и доступных опциях для нового Land Cruiser Prado пока не предоставляется. Потенциальным покупателям следует обратиться к официальным дилерам для получения подробностей.
Популярное