Стерлеград » Общество » «ЗР»: японский кроссовер Suzuki Vitara уступает китайскому Haval Jolion

«ЗР»: японский кроссовер Suzuki Vitara уступает китайскому Haval Jolion

06:30, 21 мая 2024
«ЗР»: японский кроссовер Suzuki Vitara уступает китайскому Haval Jolion
Тематическое фото. © haval.ru
Эксперты автомобильного журнала «За рулем» провели сравнительный тест кроссоверов Haval Jolion и Suzuki Vitara.

В текущем году на российском автомобильном рынке произошли значительные изменения: компактный кроссовер Haval Jolion впервые вышел на первое место по популярности среди иномарок. За период продаж этой модели ее выбрали 55 550 покупателей. Отметим, что автомобиль собирается на территории России.

На начало 2023 года была представлена модернизированная версия Jolion, в которой производитель обещает исправить недостатки предыдущих моделей. Несмотря на увеличение цен — базовая версия теперь стоит 2 млн рублей, что на 50 тысяч больше предыдущего уровня — данный автомобиль остается одним из наиболее привлекательных предложений в своем классе. Одной из ключевых особенностей модели является наличие полноприводной версии, чего не может похвастаться большинство китайских конкурентов.

Кроме того, Jolion зарекомендовал себя как надежное транспортное средство: многие владельцы не сталкивались с необходимостью гарантийного ремонта.

Для анализа конкурентоспособности Haval Jolion эксперты выбрали Suzuki Vitara, также популярный кроссовер, который производится в Венгрии и импортируется в Россию по параллельной схеме. Несмотря на свою живучесть и надежность, цена на Vitara при текущем курсе может достигать более трех миллионов рублей для конечного потребителя.

Vitara известна своим динамичным двигателем и легкостью управления, однако по комфорту и оснащению она уступает Jolion. Например, после последнего рестайлинга Haval Jolion получил улучшенную эргономику и дополнительные опции такие как проекционный дисплей, беспроводная зарядка и система кругового обзора.

Haval Jolion продолжает завоевывать российский рынок благодаря сочетанию доступной цены, надежности и богатого оснащения. В то время как Suzuki Vitara все еще привлекательна благодаря своим ходовым качествам и экономичности двигателя, ей необходимо обновление для сохранения конкурентных позиций.
Популярное