Стерлеград » Общество » 92% уфимцев предпочитают стиль минимализм для ремонта своих квартир

92% уфимцев предпочитают стиль минимализм для ремонта своих квартир

11:20, 20 мая 2024
92% уфимцев предпочитают стиль минимализм для ремонта своих квартир
Тематическое фото. © depositphotos.com
Исследования, проведённые сервисом квартирных решений «Самолет Плюс» и консалтинговой компанией Aventica, показывают, что жители Уфы значительно чаще, чем жители других российских мегаполисов, предпочитают минималистичный стиль в интерьере. Более 90% уфимцев выразили желание видеть свои квартиры оформленными именно в этом стиле.

Исследование, охватившее 16 городов-миллионников России, демонстрирует, что при выборе стиля интерьера для будущего ремонта, большинство респондентов из Уфы (90%) предпочли бы минималистичные интерьеры. Для сравнения, в других городах такой стиль выбрали бы 78% опрошенных.

Отдельное внимание уфимцы уделяют практичности и лаконичности дизайна. Виталий Александров, директор по сервисам улучшений «Самолет Плюс», отметил, что минимализм привлекает жителей Уфы своими чистыми линиями и минимальным количеством мебели. В то время как классический стиль и эклектика ассоциируются с устаревшими элементами и находят поддержку лишь у 27% и 12% уфимцев соответственно.

Среди предпочтений жителей других крупных городов, минимализм также входит в тройку лидеров вместе со скандинавским и лофт стилями. Среди всех опрошенных, 34% выразили предпочтение минималистичным интерьерам, 27% отдали голоса скандинавскому стилю, а лофт выбрали 15%.
Популярное