Стерлеград » Общество » Автомеханик Шпикалов перечислил риски при покупке контрактного мотора

Автомеханик Шпикалов перечислил риски при покупке контрактного мотора

19:28, 20 мая 2024
Автомеханик Шпикалов перечислил риски при покупке контрактного мотора
Тематическое фото. © depositphotos.com
Директор по сервису и запчастям в АГ «Авилон» Алексей Шпикалов в беседе с «Российской газетой» поделился своими опасениями касательно покупки контрактных двигателей. По его словам, такая покупка может нести в себе значительные риски.

Первая проблема связана с возможной манипуляцией пробега или состояния двигателя продавцами, что может привести к приобретению агрегата с скрытыми повреждениями. Такие дефекты могут серьезно повлиять на общее техническое состояние автомобиля.

Второй риск заключается в отсутствии гарантии на замененный двигатель. В случае возникновения поломок или других неисправностей все расходы на ремонт лягут на плечи владельца машины.

Третья потенциальная проблема — это совместимость установленного двигателя с автомобилем. Шпикалов подчеркнул необходимость проверки этого аспекта перед покупкой, чтобы избежать дополнительных затрат и технических сложностей.

Эксперт также акцентировал внимание на выборе поставщика и сервиса для установки контрактного двигателя. Важно обращаться только к проверенным и надежным продавцам и использовать услуги квалифицированных специалистов, которые могут гарантировать правильность установки и функционирования агрегата.

В связном контексте Дмитрий Слепышев, автоэксперт, ранее разъяснил «Российской газете» процесс получения компенсации за повреждение колеса из-за дорожных дефектов. Это подчеркивает общую тему необходимости осторожности при эксплуатации автомобильных компонентов и взаимодействии с инфраструктурными элементами.

Таким образом, при рассмотрении возможности замены двигателя стоит учитывать вышеупомянутые факторы риска и следовать советам профессионалов для избежания непредвиденных расходов и проблем после покупки контрактного агрегата.
Популярное