Стерлеград » Общество » Трихолог Аверкина: недостаток жидкости приводит к выпадению волос

Трихолог Аверкина: недостаток жидкости приводит к выпадению волос

13:30, 20 мая 2024
Трихолог Аверкина: недостаток жидкости приводит к выпадению волос
Тематическое фото. © depositphotos.com
Вопрос о сохранении красоты и здоровья волос в зрелом возрасте остаётся актуальным для многих женщин. Анна Аверкина, опытный трихолог, в интервью для «Газеты.Ru» поделилась своими рекомендациями по уходу за волосами у пожилых людей.

По словам Аверкиной, основным компонентом волоса является кератин, содержание которого с возрастом снижается. Это приводит к замедлению роста волос, их ломкости и потере пигментации. «Особое внимание стоит уделить питанию, так как оно напрямую влияет на здоровье волос», — утверждает специалист.

Кроме того, трихолог отметила значимость водного баланса для сохранения упругости и здоровья волос. «При недостатке жидкости волосы начинают выпадать, поскольку фолликулы истощаются», — объясняет она.

Для поддержания здоровья волос в пожилом возрасте Аверкина также рекомендует прибегать к пищевым добавкам, особенно тем, что содержат коллаген и витамины группы В. Эти компоненты помогают ускорить производство кератина, улучшают структуру волос и предотвращают их выпадение.

Особое внимание врач уделяет образу жизни и базовому уходу за волосами. По её словам, регулярные прогулки, качественный сон и правильный уход могут значительно улучшить состояние волос даже в преклонном возрасте.

Заключительный совет Анны Аверкиной касается использования натуральных ухаживающих средств и избегания агрессивных химических составов, которые могут повредить волосы.
Популярное