Стерлеград » Общество » Туристы из РФ массово устремились в Пекин, Гуанчжоу и Шанхай

Туристы из РФ массово устремились в Пекин, Гуанчжоу и Шанхай

14:44, 20 мая 2024
Туристы из РФ массово устремились в Пекин, Гуанчжоу и Шанхай
Тематическое фото. © pixabay.com
По данным аналитического исследования, российские туристы все чаще выбирают для путешествий города Китая. Особенно популярны среди путешественников из России стали Пекин, Гуанчжоу и Шанхай.

Согласно отчету, средняя стоимость проживания за ночь в Пекине составляет около 12,3 тысячи рублей. В Гуанчжоу цена ночевки немного ниже — 12,2 тысячи рублей, тогда как в Шанхае этот показатель достигает 14,2 тысячи рублей. Также высокой популярностью у россиян пользуются Гонконг и Санья.

Эксперты сервиса отмечают, что лучшее время для поездок в Китай — начало июня, когда начинается высокий сезон. В этот период стартовые цены на авиабилеты из Москвы в Пекин начинаются от 16,6 тысячи рублей за билет в одну сторону.

Дополнительный стимул для поездок представляет новый безвизовый режим для иностранных туристов, прибывающих группами на круизных лайнерах. С 15 мая текущего года такие туристы могут пересекать границу без оформления визы и пребывать на территории КНР до 15 дней. Безвизовый доступ открыт в таких портовых городах как Шанхай, Гуанчжоу, Санья, Тяньцзинь, Далянь, Ляньюньган, Вэньчжоу и Бэйхай.

Таким образом, благодаря упрощению визового режима и разнообразным возможностям для путешествий ожидается дальнейший рост интереса к Китаю среди жителей России.
Популярное