Стерлеград » Общество » В РФ начались продажи абсолютно нового Volkswagen Tiguan от 3,7 млн рублей

В РФ начались продажи абсолютно нового Volkswagen Tiguan от 3,7 млн рублей

09:30, 21 мая 2024
В РФ начались продажи абсолютно нового Volkswagen Tiguan от 3,7 млн рублей
Тематическое фото. © Volkswagen
После прекращения официальных поставок, Volkswagen Tiguan, который долгое время производился на заводе в Калуге и пользовался званием одного из самых популярных кроссоверов немецкого бренда, снова становится доступным для российских потребителей. Однако теперь автомобили поступают на рынок через частные импортные каналы, минуя официального дистрибьютора, пишут «Автоновости дня».

Как сообщает издание «Автоновости дня», цены на новые модели Tiguan начинаются от 3 687 756 рублей. Это касается удлиненной версии Tiguan L, производство которой осуществляется с 2017 года совместным предприятием Shanghai Volkswagen в Китае. За указанную стартовую цену автосалон из Благовещенска предлагает привезти автомобиль под заказ. Отметим, что окончательная стоимость может изменяться в зависимости от колебаний валютного курса и уже включает все необходимые сборы и документы для регистрации автомобиля.

Модель представлена в переднеприводной комплектации 300TSI 2WD Intelligent Edition с 1,5-литровым турбомотором TSI мощностью 160 л.с., агрегатированным с семиступенчатой коробкой DSG. Среди оснащения – кожаные сиденья, двухзонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль и многое другое.

Цены на модели Volkswagen Tiguan L значительно различаются в зависимости от региона и комплектации: так, во Владивостоке такой же автомобиль предлагается за 4 200 000 рублей, а более мощная версия с полным приводом и двигателем на 220 л.с. обойдется покупателям из Новосибирска в 4 790 000 рублей. В Казани цена такого полноприводного Tiguan L достигает уже 5 199 000 рублей, а в Смоленске — доходит до отметки в 7 509 711 рублей.

Параллельно стоит отметить активность других брендов: например, Kia Sportage также начал поставляться на российский рынок через альтернативные импортные пути. На данный момент доступно около ста таких автомобилей через различные торговые площадки по ценам от 3 150 000 рублей.

Таким образом, несмотря на изменения в логистических цепочках и официальной политике производителей, российский авторынок продолжает адаптироваться к новым условиям, предоставляя потребителям доступ к популярным моделям зарубежных марок через нестандартные подходы к импорту.
Популярное