Стерлеград » Общество » Доктор Мясников: Узлы щитовидной железы грозят переродиться в рак

Доктор Мясников: Узлы щитовидной железы грозят переродиться в рак

17:09, 20 мая 2024
Доктор Мясников: Узлы щитовидной железы грозят переродиться в рак
Тематическое фото. © depositphotos.com
Ведущий программы «О самом главном», доктор Александр Мясников, поделился важной информацией о рисках, связанных с узлами на щитовидной железе. Специалист объяснил, что хотя большинство узлов являются доброкачественными, около 5% из них могут переродиться в раковые образования. Он подчеркнул, что часто это происходит случайно и что важно просто наблюдать за такими узлами.

Доктор Мясников также указал на взаимосвязь между аритмией и работой щитовидной железы. По его словам, нарушения в работе сердца могут быть вызваны как избытком, так и недостатком гормонов, которые производит щитовидная железа. Он рекомендовал не злоупотреблять диагностическими процедурами и ограничиться анализом уровня тиреотропного гормона (ТТГ), который является ключевым в работе этого органа.

Специалист также отметил, что состояние щитовидной железы может сказываться на общем самочувствии человека. Симптомы, такие как частый пульс, нервозность, одышка, неустойчивость к холоду и другие, могут указывать на проблемы с этим органом. Доктор Мясников предложил обратить внимание на эти признаки и проверить щитовидную железу при возникновении таких жалоб.

Наконец, доктор Мясников развеял миф о негативном воздействии ультрафиолетового излучения на щитовидную железу, заявив, что летом от солнечных лучей страдают только те, у кого функция этого органа избыточна.
Популярное