Стерлеград » Общество » Россиянам порекомендовали для похудения к лету готовить еду без жарки

Россиянам порекомендовали для похудения к лету готовить еду без жарки

20:29, 20 мая 2024
Россиянам порекомендовали для похудения к лету готовить еду без жарки
Тематическое фото. © depositphotos.com
С приближением летнего сезона многие стремятся привести свое тело в форму. Максим Кузнецов, бренд-шеф проекта «Кухня на районе», поделился рекомендациями, как сделать привычное питание более здоровым и менее калорийным.

Первый из предложенных способов — изменение метода приготовления пищи. Максим Кузнецов советует отказаться от жарки в масле в пользу запекания, гриля или тушения. «Эти методы не только сохраняют больше полезных веществ в продуктах, но и помогают избежать лишних калорий», — объясняет шеф-повар. Он также рекомендует экспериментировать со специями для улучшения вкуса без добавления лишних жиров.

Второй совет касается размера порций. Уменьшение порций поможет контролировать общее потребление калорий, что является ключевым аспектом похудения. «Используйте меньшую посуду для сервировки и старайтесь есть медленно, чтобы быстрее почувствовать насыщение», — отмечает Кузнецов.

Третья рекомендация — это выбор полезных альтернатив традиционным ингредиентам. Шеф-повар предлагает использовать цельнозерновую или интегральную муку вместо обычной белой муки, а также заменять жирные молочные продукты на нежирные или растительные альтернативы. «Не забывайте также увеличивать количество овощей и зелени в своем рационе и пить больше воды перед едой», — добавляет он.

Эти простые изменения не только помогут улучшить фигуру к лету, но и благотворно скажутся на общем состоянии здоровья.
Популярное