Стерлеград » Общество » В РФ начались продажи компактного электрокара из КНР за 400 тысяч рублей

В РФ начались продажи компактного электрокара из КНР за 400 тысяч рублей

06:00, 21 мая 2024
В РФ начались продажи компактного электрокара из КНР за 400 тысяч рублей
Тематическое фото. © FAW
Компания FAW объявила о намерении начать продажи новой модели микрохэтчбека Bestune Pony в России, сообщил глава бренда Bestune в РФ Ма Гуйчао. По его словам, автомобиль уже включен в список ожидания, однако точная дата начала продаж пока не установлена.

Bestune Pony — это компактный электромобиль длиной всего три метра и колесной базой 1953 мм. Несмотря на свои скромные размеры, он обладает дорожным просветом в 130 мм. В Китае старт продаж этой модели состоялся в конце апреля текущего года. Автомобиль предлагается в трех комплектациях: базовая версия обеспечивает запас хода до 122 км на одном заряде, тогда как более дорогие версии способны преодолевать до 170 км.

Отличительной особенностью Bestune Pony является его энергоэффективность — расход электроэнергии составляет всего 8,8 кВт/ч на 100 км пробега, что делает его одним из самых экономичных в своем классе. В Китае микрокар доступен в шести цветовых решениях и предлагает более ста опций для персонализации. Среди доступных опций — задние датчики парковки, камера заднего вида, кондиционер и подушка безопасности для водителя.

Цена Bestune Pony на китайском рынке начинается от 28,9 тысяч юаней (около 364 тысяч рублей по текущему курсу). Автоэксперт Артем Бобцов полагает, что новинка найдет своих покупателей на российском рынке, особенно среди женщин и одиноких матерей с ограниченными доходами. Ожидается, что цена базовой комплектации автомобиля составит около 500-550 тысяч рублей.
Популярное