Стерлеград » Общество » Для неработающих, и работающих: российских пенсионеров со стажем ждет солидная льгота

Для неработающих, и работающих: российских пенсионеров со стажем ждет солидная льгота

15:25, 21 мая 2024
Для неработающих, и работающих: российских пенсионеров со стажем ждет солидная льгота
Тематическое фото. © depositphotos.com
В России лица, отдавшие не менее двух десятков лет своей профессиональной деятельности развитию своего региона, могут быть удостоены звания «Ветеран труда». Об этом сообщает издание «Наша газета».

Программа награждения доступна не только для пенсионеров, но и для тех, кто продолжает работать. Это расширяет круг потенциальных кандидатов и повышает привлекательность инициативы. Для получения звания необходимо предъявить подтверждение непрерывного трудового стажа в данном регионе.

Критерии присуждения звания могут варьироваться в зависимости от места жительства. Так, для жителей крупных городов как Москва и Санкт-Петербург требуется минимум 20 лет работы в регионе при общем стаже не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин. В Нижегородской области условия менее строгие: достаточно 20 лет работы для женщин и 25 лет для мужчин при общем стаже 35 и 40 лет соответственно.

Помимо морального удовлетворения, звание «Ветеран труда» предполагает также материальное вознаграждение. Размер ежемесячных доплат может различаться: в Москве и Санкт-Петербурге они составляют не менее тысячи рублей, а в Нижегородской области — минимум 700 рублей. Право на получение этих выплат имеют все пенсионеры независимо от факта их текущей занятости.

Такие меры поддержки направлены на поощрение долгосрочного вклада граждан в экономическое развитие своих регионов и предоставление им достойной старости.
Популярное